网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 资兴新闻>>正文内容

资兴扎实推进基层统战工作

作者:通讯员 黄小兵 来源:郴州日报 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年08月01日 09:54
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网8月1日讯(通讯员 黄小兵)7月28日,资兴市统战干部培训班在资兴市委党校举行结业仪式。来自该市各乡镇(街道)和部分市直单位的50余名统战分管领导和专干顺利完成为期三天的统战基本理论方针政策等培训。这是该市强化四项措施,夯实基层统战工作的又一举措。
 
今年来,资兴市为进一步推动乡镇(街道)基层统战工作开展,在深入检查调研的基础上,针对当前乡镇(街道)基层统战工作中普遍存在的机制不全、考核不力、工作浮在表面等突出问题,采取强化组织领导、标准化建设、人员培训、督查考核等四项措施,推动基层统战工作任务落实。
 
该市把统战工作纳入各级党委的重要议事日程和综合目标考核内容,定期研究解决基层统战工作中存在问题和困难。市委统战部定期检查调研,及时帮助基层排忧解难,确保乡镇(街道)基层统战工作有序开展。
 
与此同时,资兴市把基层统战标准化化建设作为加强基层基础工作的重点,常抓不懈。今年以来,该市严格按照乡镇(街道)统战示范点“八个有”标准(即有分工安排、有工作制度、有办公场所、有人员经费、有宣传阵地、有工作网络、有活动记录、有名册台帐)要求,推进乡镇(街道)统战软硬件设施建设,督促各乡镇(街道)摸清底数、建立健全各类台帐、强化服务,使乡镇(街道)统战工作迈入规范化运行轨道,基层统战工作基础得到进一步夯实。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗