网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 文化>>正文内容

最重要的是开始

作者:苗君甫 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2017年08月01日 14:55
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
周末朋友小聚,我们相谈甚欢。雁姐说,她准备写网络小说,书名已经想好了,基本的情节设计和人物原型都已经找好了,现在就等动笔了。
 
“雁姐,赶紧写,我们争取当第一个读者。”我们兴冲冲地说。没想到雁姐却说:“我打算十年之后再动笔,那时候,工作基本稳定,心态也放平了,写起来才能平心静气。说不定啊,我靠着这部小说一举成名呢!”
 
雁姐的话,让我们面面相觑,原本高涨的热情瞬间瘪了下去。性格直爽的李哥直接挥手:“你这说了跟没说一样,谁知道你十年后还有没有现在的激情,最重要的是要开始。”
 
雁姐不服,还在和李哥辩论什么,我的思绪却回到了一年前。
 
我一直都有学古筝的梦想,总觉得那些衣袂飘飘的抚筝女子,优雅脱俗得就像从画中走出来的一样,也梦想着自己有朝一日,也可以在阳光的午后,弹一曲古筝。那画面,想想都很美。
 
不过是随口跟玲姐说起这个愿望,谁知玲姐二话没说,拉着我就要去古筝班报名,我不禁犹豫:“玲姐,我是说以后……”话没说完,便被玲姐打断:“什么以后啊,多少梦想都被以后给蹉跎了,最重要的是开始!”
 
交了报名费,我只能抽时间去上课,基本乐理、基础指法……从古筝的21根弦的位置学起。没想到一段时间后,我可以弹一些小曲子了,老师开始渐渐地加大难度,直到如今,我已经能弹好几首古筝名曲了。单位文艺汇演,我还用古筝弹了一曲《渔舟唱晚》,被所有同事和领导夸赞,一直没什么存在感的我,也有了璀璨的一刻。
 
我真的很感谢玲姐,如果不是她当时拉着我报了名,说不定到现在,甚至到很多年后,古筝都只能是我的一个梦想。很庆幸那时我开始了,所以这个梦想渐渐照进了现实,成为我生活中可感可触的美好。
 
想到这里,我告诉雁姐:“所有的梦想和理想的区别就在于,前者只是随口一说,后者却是马上行动。前景可以暂且不提,但最关键的是开始,只有开始了,才能谈及以后。”
 
雁姐沉默了一会,抬起头坚定地说:“那我不等十年后,今天就开始第一章!”大家都笑了,为有新书看,也为雁姐的梦想踏出了第一步。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗