网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

我的最爱我做主!“我最喜爱的郴州”系列评选活动开启

作者:谭洁 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年08月03日 09:38
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
新闻发布会现场
 
7月25日,我最喜爱的郴州“十大美丽乡镇、十大美丽村庄、十大农产品知名品牌、十大标志性农业龙头企业、十大示范性休闲农庄”、“十佳旅游目的地”评选活动新闻发布会在市政府新闻发布厅召开。
 
市委宣传部常务副部长、评选活动领导小组办公室主任谭家胜(左二)宣读发布词。
 
此次评选活动由中共郴州市委宣传部、郴州市农业委员会(中共郴州市委农村工作办公室)、郴州旅游外事侨务局共同主办,旨在通过“互联网+宣传”行动,依托互联网新媒体开展的一项评选活动,从全市评选出社会知名度高、影响力大、体现郴州特色的“十大美丽乡镇、十大美丽村庄、十大农产品知名品牌、十大标志性农业龙头企业、十大示范性休闲农庄”、“十佳旅游目的地”,进一步挖掘郴州“三农”发展特色和亮点,展示郴州旅游目的地建设成果,加快农业产品和旅游资源的开发利用,助推郴州经济发展。
 
中省媒体记者提问
 
据悉,此次评选的对象主要是全市建设效果最好、发展水平最佳、群众评价最高的美丽乡镇、美丽村庄、农产品知名品牌、标志性农业龙头企业、示范性休闲农庄和郴州所有等级旅游景区(点)、乡村旅游区(点)、工农业旅游示范点。
 
评选活动采用报名推荐、大众评审、专家评审与网络投票的方式进行,整个评选过程有6个步骤,即7月下旬至8月下旬,县市区组织报名;8月底,在市直媒体公布候选名单;9月上中旬向社会征集大众评委;9月中旬至10月上旬,开展网上投票;10月上中旬,大众评委投票;10月下旬,专家评委投票并公布最终评选结果。
 
 
10月底,在2017年湖南郴州红色旅游文化节上发布我最喜爱的“十佳旅游目的地”获奖名单并颁奖;12月,在湖南(郴州)第三届特色农产品博览会上发布我最喜爱的郴州“十大美丽乡镇、十大美丽村庄、十大农产品知名品牌、十大标志性农业龙头企业、十大示范性休闲农庄”获奖名单并颁奖。
 
 
这次评选活动覆盖32个市级以上文明乡镇(2012年-2016年),14个市级以上美丽乡镇、184个市级以上美丽村、66个省级以上农产品著名商标品牌、1840家休闲农庄、206家市级以上农业产业化龙头企、全市110余处风景名胜,体多面广,种类多样。同时,活动将借助微信、微博、网站、移动客户端优势,形成网民互动,提高传播速度。对我最喜爱的郴州“十大美丽乡镇、十大美丽村庄、十大农产品知名品牌、十大标志性农业龙头企业、十大示范性休闲农庄”、“ 十佳旅游目的地”每一个获评对象给予5-10万元的奖补,以此进一步促进郴州农业资源旅游资源的开发和利用,进一步展示郴州美丽形象。
 
发布会上,来自人民网、新华网、湖南日报、深圳特区报、郴州日报,郴州广电等数十家中省市直媒体的记者就相关问题提问。
 
有关评选活动的具体情况,可关注本次活动的官网:郴州新闻网、“今日郴州APP”、“广电郴州APP”。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗