网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂东新闻>>正文内容

桂东村干部立承诺书树好形象

作者:通讯员 李慧 李世武 来源:郴州日报 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年08月03日 10:19
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网8月3日讯(通讯员 李慧 李世武)“这个整治活动搞得好,村干部不参与赌博了,才能树立村干部的良好形象,我们的家风民风社风建设才能搞得好。”近期,桂东县在全县范围内开展了村(社区)干部参赌涉赌问题专项整治活动,廉情监督员明咏梅感慨地说。
 
桂东县在今年的村(社区)“两委”换届选举中,曾收到多起关于村(社区)“两委”原村干部涉嫌参与赌博或提供赌博场所的群众举报。该县在完成村(社区)“两委”换届选举后,针对少数村(社区)干部存在参赌涉赌的苗头问题,该县纪委运用1+X监督执纪模式(即通过发现一个问题解决一类问题,治理一个层面推动治理多个层面,规范一个领域实现规范多个领域,打造从发现问题到专项整治再到制度建设的标本兼治完整执纪链条),于今年7月初在全县范围内开展村(社区)干部参赌涉赌问题专项整治活动。
 
据悉,该县开展专项整治活动后,全县村干部积极参与,598名村干部向所在乡镇纪委签订了不参与赌博的承诺书,11名村干部主动拆除本户住房和所经营商铺里摆放的19台麻将机,各级广泛公开了举报电话受理群众举报,下一步将由公安部门开展全面监督检查活动,巩固活动成效。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗