网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 宜章新闻>>正文内容

宜章问责“为官不为”干部20人

作者:通讯员 欧阳武成 来源:郴州日报 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年08月03日 10:21
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网8月3日讯(通讯员 欧阳武成)“孙某在分管打非治违、规范农村建房和耕地保护工作中履职不力,致使玉溪镇曹家村和廖家湾村违法建设问题突出,造成了不良社会影响,建议给予其通报批评问责处理。”近日,宜章县又有1名党员干部因“为官不为”被问责。
 
今年来,宜章县以“治陋习、树新风”深化作风建设年活动为载体,大力开展“为官不为”专项整治活动,紧紧围绕重点项目建设、重要工作推进、重大决策落实等环节,采用专项检查、明察暗访、受理举报投诉等方式,对庸、懒、散、奢等“为官不为”情形开展经常性、常态化的监督检查,及时排查问题,持续跟踪问效,切实解决“不想为”“不会为”“不敢为”等突出问题。截至目前,该县开展明察暗访27次,受理群众举报投诉干部作风问题37次,问责党员干部131人,其中20名党员干部因失职失责、履职不当等“为官不为”情形被问责,包括4名党政主要领导被免职。
 
同时,针对专项整治中暴露出的问题和薄弱环节,坚持纠建并举,标本兼治,督促相关部门认真整改落实,建立健全有效防范和纠正“为官不为”问题的制度机制,切实形成按制度办事、靠制度管人的长效机制。并强化问责结果运用,问责情况直接与干部年度考核、评优评先、提拔任用等情况挂钩,当事人属问责影响期内的一律不予以考虑,持续释放“失责必问,问责必严”的强烈信号,促使广大党员干部以行动自觉强化责任担当。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗