网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 资兴新闻>>正文内容

资兴领导干部参加任前“廉考”

作者:通讯员 廖子彪 黄湘红 来源:郴州日报 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年08月03日 10:22
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网8月3日讯(通讯员 廖子彪 黄湘红)近日,资兴市组织拟提拔或重用领导干部21人进行任前廉政考试。
 
此次任前“廉考”,主要测试领导干部履职尽责必须遵守的党规党纪知识,考试内容选自党的十八届六中全会精神、中央纪委十八届七次全会精神、《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等。考试成绩将存入个人廉政档案。
 
据悉,该市将任前“廉考”作为推进全面从严治党落细落小落实的一个重要举措来抓,凡提必考在该市已经常态化,任前“廉考”已成为领导干部提拔重用的必经程序。该市通过开展任前“廉考”,将廉政教育与干部任用相结合,做到“关口”前移,以考促学,以考促教,早打廉洁自律的“预防针”,促使新任职领导干部自觉接受党风廉政教育,提升廉政修养,强化廉政意识,增强反腐倡廉意识和党纪、政纪、法纪观念,筑牢拒腐防变思想道德防线,在新的工作岗位坚守廉洁“底线”,远离高压“红线”,正确运用手中权力,时刻绷紧廉洁从政这根弦;并保障新提拔重用领导干部的整体素质,树立正确的用人导向。
 
“这次任前廉政考试,不仅是对自己党纪条规知识的一次很好的检验,更是对自己拒腐防变认识的一次再升华,不仅敲响了廉政警钟,更增强了防腐免疫力”,一位参加此次任前“廉考”的拟提拔重用的干部说。
 
据悉,今年以来,该市已对45名新提拔或重用领导干部进行了任前廉政考试,领导干部学廉、知廉、思廉、守廉在该市已成为一种新常态。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗