网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2016>> 文明城市共创共享>>正文内容

共建共享美好家园

作者:欧阳常海 李灶辉 邓仁湘 摄 来源:郴州日报 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年08月04日 10:21
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
生态文明建设是中国特色社会主义事业的重要内容,关系人民福祉,关乎民族未来。习近平总书记指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”
 
近年来,我市牢固树立绿色发展理念,加强生态文明建设。今年,我市启动“八大行动计划”,全力打好“水、大气、土壤”污染防治三大战役,着力解决影响人民群众健康和可持续发展的突出环境问题,持续改善城乡生态环境质量,全力保障生态环境安全,为全面建设“生态郴州”提供强有力支撑。
 
 
近日拍摄的桂阳宝山国家矿山公园,绿树成荫,风景如画。近年来,桂阳县累计投入2亿余元对矿山进行修复,并打造了全省首个工矿旅游主题公园,让矿山再披绿装,原来的废旧矿坑逐渐成为绿树成荫的公园。(欧阳常海 摄)  
 
 
8月1日,市水利局职工在北湖公园清洁人行道。(李灶辉 摄)  
 
 
近年来,桂东县大力发展绿色、低碳产业,兴建了风电场,努力实现绿色发展。(邓仁湘 摄)
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗