网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 郴州发展“我”的责任>>正文内容

担起知联人职责 勇立郴州发展潮头

作者:黄昌祯 来源: 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年08月04日 10:39
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
□ 黄昌祯
 
读了《郴州发展 “我”的责任》,心灵受到了震撼。易鹏飞书记对郴州的发展,郴州人的责任定位,脉搏把得很精,药方开得很准。郴州过去的发展广大干部群众尽职尽责,竭尽全力,取得了可喜的成绩。但我们也确实还存在漠视郴州发展、漠视自身责任以及被动履职、消极作为的现象;存在随波逐流的逍遥心态、事不关己的旁观心理、只说不做的清谈做派、照搬照抄的教条主义、推诿扯皮的衙门习气;存在思想不解放,习惯照本本、查条文办事,慢作为、不作为甚至乱作为。存在做工作习惯于搞指挥、喊口号、谈原则,没有具体方法和落实措施的现象,严重影响和阻碍了郴州的发展。易书记针对影响和阻碍郴州发展的这些履职“病态”,为郴州发展开出了一剂良方:郴州人要“人人知责,争当主角,不做看客;人人明责,争当动力,不做阻力;人人尽责,以实干为荣,以空谈为耻。”
 
知联会会员都是知识分子,是创新创业的先锋,是推动郴州发展一支不可缺少的重要力量。知识分子联谊会,联系遍布各个领域的知识分子,要勇立郴州发展潮头,敢于担当,率领所有会员为郴州发展出谋划策、保驾护航,积极投身郴州改革发展大业,建设好我们共同的家园。易鹏飞书记为郴州人出了个很好的题目,我们要做好知责、明责、尽责这篇文章。知联会会员要把更多精力集中于本职工作,把自己的才华和能量充分释放出来,要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,勤奋工作,为郴州发展作出更大贡献;要自觉做践行社会主义核心价值观的模范,始终胸怀大局、心有大我,身体力行做社会主义核心价值观的传播者和践行者;要投身创新实践,助推郴州创新发展,知识分子是最富有创新精神的群体,是创新事业的生力军。知联会要动员广大会员积极投身于创新发展实践,把个人的创新创业追求与郴州发展战略紧密结合起来,精准用力,持续发功,为实现“五个郴州”的发展目标多做贡献;要发挥智力优势,联系实际调查研究,为郴州发展建言献策。要以严谨的科学态度和扎实的工作作风,深入生活、深入群众、深入基层,认真调查研究,通过深入思考与细致研究,提炼出适合郴州发展的对策建议,为市委政府提供决策智慧。
 
通过学习易鹏飞书记《郴州发展 “我”的责任》,我倍感身上责任重大、使命之光荣,作为郴州党外领导干部更应主动担当、积极作为,自觉做郴州创新发展的勤务员,把党和政府给我的多个职位和荣誉所承担的责任自觉延伸和链接,为郴州产业发展做点实事。本人一直在关注郴州珠宝产业的发展,并利用民进会员有多位雕刻大师的优势,助推郴州技师学院开设了宝石设计与制作专业;研发了一款可折叠多功能雕刻桌,获郴州市首届科技创新创业大赛优胜奖,并获国家知识产权专利授权。今年策划了郴州市珠宝产业创新创业孵化基地项目,我要努力将其建设成为大专院校珠宝、电子商务、旅游等专业的实训中心,珠宝产业创新创业的孵化中心,珠宝产业的人才培训和宝石鉴定服务中心,现代化产业精准扶贫示范企业,与旅游产业相结合的观光工厂,还可以承接全国珠宝技能人才培训和行业赛事活动。为助推我市珠宝产业发展,我将不断向外宣传推介郴州,开展招商引资、引智活动。
 
(作者系市党外知识分子联谊会副会长、郴州技师学院副院长)
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗