网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 永兴新闻>>正文内容

永兴干部职工配备“下乡记录本”

作者:通讯员 王巧农 王颖 来源:郴州日报 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年08月04日 10:45
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网8月4日讯(通讯员 王巧农 王颖)“这么热的天,你们又过来呢?”永兴县七甲乡四甲村村支书有些惊讶地问。“农业开发工程就是在田间、在地头,这里才是我们的主战场,我们当然得来了。”永兴县农开办纪检组长王颖一边笑着说,一边走到一条刚砌好的渠道边,认真地查看起来,还不时在本子上做着记录。这是近日,在七甲高标准农田建设项目验收现场的一段对话。
 
2016年10月,永兴县农开办在七甲乡实施了高标准农田建设项目,为推动项目开展,该办安排专人负责项目的施工管理、质量监督,同时要求办纪检组的工作人员全程监督工程项目建设的进度、质量,参与工程项目验收。为督促全办工作人员尽职履责,永兴县农开办特意制作了“下乡记录本”,全体农开干部人手一册。
 
王颖本子里记录着三个方面的内容:一是现场施工情况,包括施工进度、工程质量和工艺。每个标段监管人员,历次的检查情况,对于质量不达标、随意变更设计等问题都有详细记录。二是走访当地群众的情况,了解群众对项目建设的意见或者建议,记录在册,并及时反馈给施工方。三是与当地政府、村支委的沟通情况,听取当地政府、村支委对工程建设方面的意见与建议。
 
王颖介绍,对检查发现或是收集到的问题和建议,要及时处理,或是上报县农开办协调解决。对工程质量方面的问题必要时可以采取随机取点、破坏检验的方式,发现问题及时责令停工休整,出具整改通知书,责令限期整改到位,督促当地政府、村支委加强对施工方的监督检查力度。同时,对施工方反映的项目建设当中的困难和问题,及时帮助解决,为施工方创造良好的施工环境。
 
自项目实施以来,永兴县农开办干部职工人均每月下乡天数达12天以上,人均记录下乡笔记1万余字,走访群众200余人,发现、解决问题80余次,出具整改通知书60余份。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗