网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 安仁新闻>>正文内容

安仁检察院检察建议促驾驶证规范管理

作者:通讯员 陈丽君 王兰 来源:郴州新闻网 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年08月04日 11:07
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网8月3日讯(通讯员 陈丽君 王兰)“依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《机动车驾驶证申领和使用规定》的规定,依法吊销彭某等7人的驾驶证,对无证驾驶的谢某等5人限制2年不得申请驾驶证,对存在逃逸行为的彭某和陈某以及醉酒发生重大交通事故的谭某,终生不得重新领取驾照……”近日,安仁县检察院民事行政检察室(以下简称民行室)收到了来自县交警大队的检察建议回复,这是县检察院督促交警大队依法履职实现“双赢”的结果。
 
据悉,安仁县交警大队因工作疏忽,未对依法被追究刑事责任的交通肇事罪或危险驾驶罪的被告人,未及时吊销其驾驶证,据群众反映,其危险性极大。为核实调查此情况,安仁县检察院民行室对该县2014年以来的交通肇事案和危险驾驶案进行了梳理和审查,发现群众反映的事实确实存在。为督促交警大队依法,维护法律尊严。县检察院民行室对县交警大队发出了一份检察建议书,建议县交警大队依法履行监管职责,迅速清理应吊销而未吊销驾驶证人的情况,并对近五年来办理的案件进行清查,严厉打击“该吊销、未吊销”的行为,逐步建立长效机制。县交警大队在接受检察建议后,在不断改进工作方式的同时,也与相关部门建立了联动机制,确保及时了解交通肇事案或危险驾驶案被判处刑罚人员的情况。
 
县检察院发督促履职建议书,让县交警大队深刻感受到了法律监督的力量,不仅提高了工作效率,也实现了政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗