网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 郴州发展“我”的责任>>正文内容

为推介郴州历史文化尽我责

作者:陈春午 来源:郴州日报 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年08月07日 08:55
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
□ 陈春午
 
6月26日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在《郴州日报》头版发表了署名文章《郴州发展 “我”的责任》,我觉得核心就是“知责、明责、尽责”六个字。
 
书记文章深刻指出,“推进郴州发展得更实、更顺、更好、更可持续,就是我们这一代郴州人必须走好的‘长征路’,也是我们每一个郴州人必须肩负的共同责任。只有人人担当,人人尽责,郴州的道路才会越走越宽广,郴州的未来才会越来越美好”,“推动郴州发展,每一个郴州人都有不可推卸的责任,都是参与者,不是旁观者;都是主角,不是看客”。首先,我是一名郴州人,我当然希望郴州城市越来越美丽,经济越来越强,生态越来越好,所以郴州发展,有我理应担当的责任。其次,我们作为在郴州创业的企业更要知道发展郴州是我们每个人的责任,只有郴州发展起来,企业的平台才会更大,企业的未来才能走的更远、更好。
我们公司是目前郴州唯一一家动漫制作公司,落实易书记署名文章的精神,我想总的来说一句话就是,推进公司动漫产业与郴州文化旅游产业深度融合,在做大做强公司、做精做优产品的同时,更好地把郴州推介出去。
 
市委市政府提出“产业主导、全面发展”总战略和“兴产业、强实体、提品质、增实效”的总要求,我们就是要呼应总战略,落实总要求。市“两会”易书记一段话让我记忆犹新,就是我市要推动有色金属产业转型升级、文化旅游产业发展、精品会展及矿物宝石产业发展、生态绿色产业发展、石墨及新材料产业发展、园区产业承接与发展等六大重点产业发展。我们从事的正是文化旅游产业发展,这既为我们公司提供了发展的舞台,也让我感受到身上责任。
 
有幸的是,我们打造的《小邑时空传》第一季已经制作完成并且在央视少儿频道播出,这部动画片的人物都是结合郴州历史文化传说而创作的,他们历险的经历是郴州的神话传说,动画的场景是郴州旅游名胜。经过统计,收视率达到0.44%比央视预期的收视率高了三倍,预计还将在中央一套黄金时间播出,并在各省市电视台轮播。公司的创作成功,我们经历了太多泪水和汗水,实现了我创业之初,想把对郴州的情怀和公司发展相结合的梦想。目前我们公司《小邑时空传》第二季正在策划中,我将会更深入的挖掘郴州的文化、郴州的美景、郴州特有的民俗、郴州特有的美食,将他们更好的结合起来,让我们公司为郴州的发展继续努力尽责。
 
(作者系市党外知识分子联谊会常务理事、郴州春韵文化传播公司董事长)
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗