网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 宜章新闻>>正文内容

宜章出台“六条禁令” 狠刹“升学宴”“谢师宴”

作者:张毅明 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年08月07日 10:02
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网8月7日讯(通讯员 张毅明)目前,正值高校、中学录取通知书发放时期,宜章县纪委根据省、市关于禁止违规操办“升学宴”、“谢师宴”等相关文件规定,要求全县各级党员干部和国家公职人员贯彻落实中央“八项规定”、省委和市委“九项规定”精神,结合“治陋习、树新风”深化作风建设年活动,大力倡导文明、节俭、廉洁的庆贺和感恩方式,营造健康向上的社会风气。
为确保工作实效,该县下发文件出台“六条禁令”:严禁操办“升学宴”、“谢师宴”等活动,严禁参加亲戚以外的“升学宴”、“谢师宴”等活动,严禁以“庆功”的名义滥发奖金、津贴、补贴及组织变相公款旅游等,严禁教职员工收受学生或家长赠送的现金、电子红包、购物卡、贵重礼品等“谢师礼”,严禁借子女升学收受各种形式的“升学礼”,严禁用公车、公款租车或利用职权借用管理服务对象车辆送子女入学和外出旅游等。并利用手机报、微信等平台公布投诉举报电话,引导广大群众积极参与监督。
据悉,下一步该县纪委、县作风办还将成立专项督查组,通过明察暗访、日常巡查、突击检查、群众举报等方式,加大监督检查力度,对检查中发现或群众反映的违规操办“升学宴”、“谢师宴”问题,一经查实,一律按照有关规定严肃处理。同时,对发生党员干部和国家公职人员违规操办“升学宴”、“谢师宴”等问题的单位,按照“一案双查”的要求,追究单位主要领导、分管领导及纪检监察机构负责人的责任。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗