网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 临武新闻>>正文内容

临武农家书屋 远离邪教好阵地

作者:通讯员 蒋仁义 欧书林 胡成芳 来源:郴州日报 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年08月07日 10:13
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网8月7日讯(通讯员 蒋仁义 欧书林 胡成芳)连日来,临武县汾市镇小湾村“农家书屋”灯火通明,晚饭过后,村民纷纷来到这里分享“文化大餐”,与过去不同的是,新设置的“反邪教书柜”里的《反邪教知识进家庭丛书》等读物,吸引着村民的眼球,成了争先恐后阅读的书籍。
 
临武县反邪教协会充分利用农村文化建设资源,发挥文化引领教育作用,把“农家书屋”作为教育村民远离邪教的阵地,让村民尽享远离邪教法制教育盛餐,庄稼人在“农家书屋”学法律、懂法律,通过书香熏陶,成了远离邪教、争创无邪教村的带头人,村风村纪焕然一新。
 
该县村级反邪教分会因势利导,汇聚远离邪教“正能量”,以“农家书屋”为平台,在村组开展反邪教宣传教育,每个农家书屋增添了“反邪教书柜”,新添了《中国反邪教通讯》《处置“三元会”封建迷信活动教育读本》等反邪教书籍,反邪教书籍成了农民朋友的抢读“货”。“反邪教法制文化进农家”,有效增强了群众对“邪教”人员的反动性认识,提高了村民远离邪教的自觉性,“农家书屋”成了村民远邪教的好阵地。据悉,该县209家“农家书屋”都设置了反邪教书柜,新添反邪教书籍2000余册,有5万余名村民在“农家书屋”读书学习,远离邪教蔚然成风。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗