网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂东新闻>>正文内容

桂东政协委员“六帮六送”助脱贫

作者:通讯员 罗志雄 来源:郴州日报 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年08月07日 10:25
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网8月7日讯(通讯员 罗志雄)日前,桂东县工商界政协委员、玲珑王茶叶开发有限公司董事长黄赫鹰为该县清泉镇中坑村、寨前镇英峰村等村100余户贫困户免费赠送5000只良种鸡苗,并将以保底价收购,帮助贫困群众发展家庭养殖业。这是该县政协委员开展“六送六帮”活动,精准帮扶贫困户脱贫摘帽的举措之一。
 
桂东县是国家级贫困县,截至今年初,全县有贫困村61个,建档立卡贫困户15995户46463人。今年初以来,该县政协充分发挥委员联系广泛、智力密集、人才荟萃的优势,发动委员投身全县精准扶贫攻坚、脱贫摘帽主战场,开展送政策帮立志、送爱心帮生活、送服务帮急需、送项目帮发展、送信息帮创业、送技术帮产业的“六送六帮”活动,帮助贫困户解决生产生活、项目增收、就业就学等实际困难,助推群众的脱贫步伐。
 
该县政协向委员发出倡议,要求全县政协委员每人与一户以上贫困户结对帮持,入住农户、摸清底子,宣讲扶贫优惠政策,帮助贫困户树立信心、制定生产发展计划。做到机关政协委员利用双休每月入户走访二次以上,其他委员每月入户走访一次以上。黄赫鹰、黄胜全等发动委员和社会各界人士纷纷捐款、送爱心,通过“小爱慈善协会”近三年帮扶贫困学生423人,共计助学130万元。工商界委员胡俊鹏、何茂红等利用自己办公司发展产业优势,免费提供大棚蔬菜种植产业、药材种植产业、茶叶种植产业等科学实用技术,为200户贫困户培训。
 
目前,全县151名政协委员与215户贫困户结对帮扶,引导贫困户共种植茶叶6000亩、药材1500亩、金桔2000亩,举办实用技术培训班6期300人次,帮助贫困人口就业180多人、贫困学生就学500多人。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗