网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 永兴新闻>>正文内容

永兴全力推进城乡客运一体化

作者:通讯员 曾翔 刘承华 张耿 来源:郴州日报 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年08月08日 10:21
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网8月8日讯(通讯员 曾翔 刘承华 张耿)近日,永兴县继开通永兴郴州城际公交线路后,又由郴汽集团投资400余万元购置了20辆7座商务车,开通了往返永兴郴州的福城快车专线,给乘客提供私人定制的出行体验,让永兴客运出行进入了安全、快捷、舒适、方便的“快车”时代。这是永兴县全力推进城乡客运一体化所取得又一项成果。
 
为规范客运市场,确保交通安全,全力推进城乡客运一体化建设,永兴县制定了一城三片全覆盖的城乡客运一体化发展规划,计划利用3-5年时间,开通城市、城际、城乡、片区公交线路134条,投入公交客运车辆400辆,实现“大路通大车,小路通小车,路路都通车”的目标。该县还加大财政支持和政策优惠的力度,对客运公司用地全部进行土地划拨,仅此为公交企业节资8000万元以上。并先期投入1800万元,建成公交站台、客运招呼站910座,完善了城乡客运网络节点建设。近两年来,县财政发放城乡公交补贴1600余万元。
 
同时,该县创新工作方法,采用疏管结合、注重路网建设等办法,破解公交运营难题。针对以往非法客运车辆多、打压整治难度大、易反弹的情况,该县首先在整治难度大的马田片区进行整治规范,先后引进民间和企业资本1.45亿元,注册成立了6家公交客运公司,投入城乡公交客运车辆226台,开通公交客运线路80条,全县行政村通客车率达100%,1100余台非法营运车辆因没有客源而自然淘汰。通过一系列措施,永兴县客运公交运营更加规范,全县道路交通安全形势明显好转,农村地区客运交通事故下降80%以上。
 
为打好城乡公交事业发展的坚实基础,增强发展后劲和活力。近年来,永兴县加大了路网建设和公路养护的力度,强力推进交通基础设施建设,累计完成投资40亿元,完成干线公路建设及提质改造158公里,建设农村公路1145公里,全县公路总里程达2969公里。目前已形成以城区为心脏,以农村公路为管网的支干相连、布局合理、外通内畅的公路交通网络,全面实现了村村通水泥公路。对拟开通农村公交客运的线路、优先实施安保工程和道路拓宽升级工程。先后投入资金3600万元,完善公路安保设施796.5公里,改造公路危桥 27座,增加会车道153处,全县道路畅通率达到100%。同时,公交客运一体化建设的成果也真正惠及了广大人民群众,城乡公交票价较以往班线客运票价普遍降低30%以上,农村区域人均出行成本每年可节约200-300元。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗