网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 苏仙新闻>>正文内容

苏仙岭街道开展地质灾害应急避险演练

作者:通讯员 王雯静 来源:郴州日报 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年08月08日 10:34
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网8月8日讯(通讯员 王雯静)近日,苏仙苏仙岭街道防汛抗旱指挥部、街道应急管理救援队和飞虹路社区组织80名居民在电杆厂开展突发性地质灾害应急疏散演练,检验和提高苏仙岭街道应急救援组织抢险救灾的实战能力。
 
电杆厂小区地势偏高,地质情况落错复杂,基础设施陈旧,房屋多为七八十年代建筑,位于8栋后方护坡,系街道地质灾害隐患点,直接威胁到200多户居民的生命财产安全。本次演练在电杆厂小区进行,模拟场景为辖区遭遇暴雨导致地质灾害隐患点——电杆厂护坡出现裂缝,随时可能出现房屋倒塌的重大险情,严重威胁居民的生命财产安全。现场模拟从地质灾害预报到灾情应急处置的全过程,主要内容包括地质灾害预报、巡查监测、险情上报、应急调查与响应、启动预案、发布预警,部门联动、紧急抢险,人员转移安置,应急处置、科学救人与自救等九个部分。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗