网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂东新闻>>正文内容

酒后闹事被亲哥举报 暴力袭警又获刑罚

作者:通讯员 陈应明 来源:郴州新闻网 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年08月11日 17:25
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网桂东8月11日讯(通讯员 陈应明)“那天我喝高了,事情的经过我确实不太清楚,我是看了警察执法记录仪的视频录像,我才知道我真的打了警察…….”大年初八,兄弟聚会起纠纷,黄某被自家兄弟电话报警,警察到来后又挥拳击打民警,原来一切都是好酒惹的祸!2017年事8月10日,桂东县人民法院开庭审理了黄某涉嫌妨害公务罪一案,并当庭作出一审判决:被告人黄犯妨害公务罪,处有期徒刑七个月。
 
经查,2017年2月4日中午,黄大宴请其兄弟黄二、黄某等人在“茅柳土菜馆”吃饭,席间,被告人黄某喝了酒并因债务纠纷与黄二发生口角,饭后,黄二先行离开至自己经营的副食店内。随后,被告人黄某驾驶摩托车经过黄二店门口,见到黄二后,再次因债务一事与黄二发生口角及肢体接触,为避免事态升级,黄二躲开黄某的纠缠到店外拨打电话报警,声称有个“癫子”在打人了。期间,被告人黄某自认为黄二去叫人来帮忙打架,便返回店内持棍棒毁坏店内茶杯、水壶等物品。
 
2017年2月4日14时41分,桂东县公安局接到报警后,城关派出所民警李某(着公安民警制式服装)带领协警张某、胡某(均着公安协警制式服装)等人前往现场处置,民警到达黄二经营的副食品店后,发现被告人黄某手持日光灯灯架挥舞,店内有物品被毁情况,为制止黄某继续毁坏财物及伤及他人,民警李乐富一把抓住黄某手中的灯架并规劝其冷静下来,但被告人黄某不听规劝拒绝放下灯架,并走向店外试图追打黄二。为此,民警李某与张某上前徒手控制被告人黄某的过程中,被告人黄某极力反抗,与民警形成对峙,最终挥拳殴打民警李某头部及扼抓其颈部,使得民警李某多处软组织受伤,现场局面一度失去控制。
 
法院认为,被告人黄某酒后闹事,以拳头殴打出警民警李某头部及扼抓其颈部等暴力方法,阻碍公安民警依法执行公务,构成妨害公务罪;黄某到案后能如实供述自己的罪行,可以从轻处罚;当庭自愿认罪、悔罪可酌情从轻处罚。故此,作出上述判决。(文中人物皆化名)

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗