网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 苏仙新闻>>正文内容

苏仙区推动小区“升级”

作者:黄婧雯 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2017年08月12日 02:18
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网8月12日讯(记者 黄婧雯)自我市创文百日攻坚工作开展以来,针对背街小巷、居民小区、城中村及城乡接合部存在的问题,苏仙区共投入2.1亿元,实现了全面提质。其中,小区提质投入7600万元,小区“三防”工作投入1612万元,取得了可喜成绩。8月8日,市创建办带领记者实地探访了两个小区,实地感受它们的新变化。
 
在白鹿洞街道石榴湾社区段家、上元组安置小区,提质改造工程正在进行,预计8月底完工。目前,小区内的主要出入道路两旁,被片片绿意覆盖,房前屋后的空地也进行了硬化,并种上了桂花树。
 
据了解,段家、上元组安置小区依山而建,总面积80000余平方米,有370多户居民,小区在配套设施提质改造方面共投入600多万元,规划停车位267个,目前已设置了50多个停车位。
 
“原来小区道路两边都是裸露的黄土和建筑垃圾,甚至还有居民种菜。提质改造后,我们小区里的绿化面积超过了13000平方米。”上元组居民代表何平介绍,小区主要进行了配套设施的提质改造,不仅包括园林绿化、道路硬化,还修缮了排水管道,安装了路灯、护栏,修建了休闲凉亭,安装了健身器材。
 
同样发生了巨大变化的还有王仙岭街道上白水社区上白水小区。一位居民说,这里以前也到处都是裸露的黄土,杂草丛生,不少居民还“见缝插针”地在楼下种植蔬菜。但提质改造工程完工后,这些景象都“一去不复返”了。
 
走进小区,“上白水小区”几个金色大字在白墙上闪闪发亮,两旁的小花园绿意盈盈。上白水社区支部书记邓贤卫介绍,上白水小区总面积162亩,综合提质改造工程已于7月底完工。工程总投资1600万元,为小区增添了约26000平方米的绿化面积,修建了中央广场和休闲长廊,安装了小区标牌、创文宣传板块、路灯和监控系统,接通了自来水管和燃气管道,完善了消防设施,还设置了5个生态停车场。
 
“现在,小区的停车场里已经装好了减速带,大概可以容纳400多辆车。”邓贤卫说,为打造设施完善、环境优美、管理有序的幸福小区,小区内正在成立物业管理部门。此外,小区里还专门为健身器材准备了一块草地,等器材安装到位,居民们就能在楼下锻炼身体了。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗