网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 永兴新闻>>正文内容

永兴全力打好“抗旱保卫战”

作者:通讯员 曾翔 李军运 曹莎 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2017年08月12日 02:21
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网8月12日讯(通讯员 曾翔 李军运 曹莎)8月8日,在永兴县洋塘乡景星村,由乡党员干部、扶贫工作队、群众组成的“抗旱服务小分队”,纷纷在田间地头疏渠调水。该村烤烟种植大户王生田激动地说:“多亏了抗旱服务小分队帮忙,我的130余亩烟田有保障了。”
 
自今年7月份以来,永兴县持续高温少雨天气,导致大部分地区出现了不同程度的旱情。据气象部门预计,该县降水偏少的情况将持续,极有可能出现夏秋连旱。
 
为全面做好抗旱救灾工作,该县提前调度,科学管水,充分运用东风管理所、石壁垅水库管理所、黄口堰水库管理所灌区三大骨干灌区作用,加大了放水流量,累计放水抗旱34天,放水总流量近1500余万方,让灌区的柏林、樟树、金龟、黄泥、鲤鱼塘等5个乡镇近8万多亩的农田得到了有效灌溉。同时,该县还及时组织人力、设备、资金投入防旱抗旱,保障旱区群众生活生产用水安全,提前动员各级抗旱服务组织到岗到位,开展抗旱应急服务,帮助群众送水,加强水库、山塘、渠道等工程设施的维修维护,提高“续航”能力。截至目前,该县共为农户提供水泵20台、多卷管带、电线等,有效缓解了农户的燃眉之急。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗