网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

郴州市委召开今年第21次常委会会议

传达学习习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神,进一步做好当前防灾减灾救灾工作;学习传达换届后市州领导班子建设工作座谈会精神
作者:记者 谭志文 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年08月14日 07:48
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网8月14日讯 (记者 谭志文)8月13日下午,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开今年第21次市委常委会议,传达学习习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神,进一步做好当前防灾减灾救灾工作;学习传达换届后市州领导班子建设工作座谈会精神。郴州市委常委会议成员出席会议。
 
会议认真学习了习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于防灾减灾救灾工作重要指示批示精神和省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲关于当前防灾减灾救灾、防汛抗旱的批示精神。
 
会议指出,要深入学习领会贯彻落实好习近平总书记、李克强总理等中央领导同志和省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲关于当前防灾减灾救灾、防汛抗旱的重要指示批示精神。要高度重视,认真组织学习好、传达贯彻落实好指示批示精神,从强化“四个意识”的高度来抓好落实。
 
会议指出,要克服麻痹大意思想,克服松懈懈怠情绪。近期,全国和我省部分地区发生地震灾害、洪涝灾害,相对来说郴州比较平静;但是,越是风调雨顺越要保持高度清醒和警觉,不能有丝毫懈怠,切实把做好防汛抗旱、防灾减灾作为确保人民群众生命财产安全,确保郴州安全发展、稳定发展的大事来抓。要在思想上、工作上、措施上高度重视,决不能有半点疏忽。
 
会议指出,要从郴州实际出发,牢牢抓住关键问题。要高度关注台风对郴州的影响,紧盯台风动向,加强预测预报预警,提前做好应对准备。要把防范地质灾害作为重中之重,紧紧盯住山洪地质灾害隐患点,坚持以避灾为主,加强治理,完善责任制,确保安全。要高度重视和加强当前抗旱工作,一方面考虑防洪需要,一方面考虑抗旱需要,尽可能加强预测预报,加强水库调度;要强化抗旱措施,加强灌渠维护,防止“跑冒滴漏”,确保畅通;要协调处理好抗旱中的纠纷矛盾。
 
会议强调,要强化责任制,加强值班值守,确保信息畅通,确保当前防灾减灾和防汛抗旱工作有序进行。要认真履职尽责,做好本职工作,确保平安度过汛期,确保旱情不对群众生产生活造成影响。
 
会议学习传达了换届后市州领导班子建设工作座谈会精神。会议指出,要认真贯彻落实会议精神,进一步强化领导干部的“四个意识”,率先垂范,牢固树立以人民为中心的政绩观,把“产业主导、全面发展”战略向纵深推进。要通过落实“产业主导、全面发展”战略,贯彻落实好“五大发展理念”,建设好“五个郴州”,实现郴州全面协调可持续发展,实现有质量、有速度、有效益的发展。要从党的未来事业发展实际出发,从郴州发展需要出发,高度重视培养干部人才,营造让年轻干部迅速成长的良好政治生态、良好环境;要对干部严格要求,按照全面从严治党的要求,按照党风廉政建设要求严格管理,又要关心爱护干部,落实好《关于干事创业容错免责的实施意见(试行)》,激励干部干事创业。要抓实当前各项工作,扎实做好防灾减灾、防汛抗旱、安全生产、环保督察问题整改、脱贫攻坚、“三重”工作以及稳增长、促发展等各项工作。要以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指导,确保各项工作落实到位,为党的十九大的顺利召开营造安全、稳定、祥和的环境。
 
会议还研究了其他事项。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗