网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 汝城新闻>>正文内容

汝城县森林公安局“无人机”助破案

作者:通讯员 廖金花 曾旭东 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年08月16日 10:40
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网8月16日讯(通讯员 廖金花 曾旭东)8月8日,汝城县森林公安局利用“无人机”空中巡护,当场破获一起非法开垦、采石、采砂、采土、采种、采脂和其他活动致毁林违法的林业行政案。这是今年以来,该局启用“无人机”巡护发现并破获的第16起涉林案件。
 
经调查,2016年11月,汝城县土桥镇东坑村村民李某为牟私利,在未办理任何手续的情况下,携带钩刀来到其自留山汝城县土桥镇“姜土垅”山场,擅自将林地改为农耕地,砍伐部分毛竹和杂树进行山场开垦种姜。经现场勘查,砍伐杂树30株,砍伐面积1亩。2017年8月8日,汝城县森林公安局依法对李某警示教育;责令停止违法行为;补种树木90株。
 
据悉,汝城县森林公安局为加强森林防火工作,确保林区生态资源安全稳定。该局投入10万余元,购买7架无人机配发到各股所。通过无人机对全县重点林区、重要景点进行多架次、多航次巡护,助力 “汝城一城三地,推动绿色崛起”建设成果。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗