网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 美食>> 美食新闻>>正文内容

今年阳澄湖大闸蟹个头变大

作者: 来源:新华网 编辑:侯岳超 发布时间 2017年08月16日 15:19
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
距离阳澄湖大闸蟹开捕还有1个多月的时间,好消息传来,今年的阳澄湖大闸蟹个头变大了,价格与去年同比基本不变。
 
今年七八月高温少雨,这有利于大闸蟹的生长。“阳澄湖水位下降了大约50厘米左右,更多的阳光能够直射湖底,刺激大闸蟹不断运动,脱壳次数也多了。”王氏大闸蟹创始人王志强告诉钱报记者,脱壳次数是大闸蟹个头大小的关键因素,“如果天气偏冷,只能脱三四次壳;像今年这样的天气,8月20日左右最后一次脱壳,已经是第五次脱壳了。”
 
苏州阳澄湖大闸蟹行业协会秘书长严金虎说,今年的官方开捕日将定在9月20日至25日之间。“去年是小年。根据前一阶段的测定,今年的规格比去年大,应该是个丰收年。”据了解,今年阳澄湖大闸蟹公蟹的个头比去年平均增重4至5钱,母蟹平均增重达到3钱。“去年亩产100斤,今年亩产不少于150斤。”王志强透露。
 
不过,按照阳澄湖新三年生态优化行动计划,今年阳澄湖围网养殖大闸蟹面积比去年下降了一半,“从去年的3.2万亩下降到1.6万亩,虽然亩产提高了,但是总体产量要下降不少。”严金虎透露,去年阳澄湖大闸蟹的总产量在2000至2100吨,今年预估在1000至1500吨。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗