网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 永兴新闻>>正文内容

永兴马田镇启动超限超载高速精准检测系统

作者:通讯员 易永刚 胡和虎 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年08月17日 09:22
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网8月17日讯(通讯员 易永刚 胡和虎)8月10日,永兴县联合县治超办在G107国道马田境内设置全县首套超限超载高速精准检测系统,对南来北往的货运车辆进行无缝隙检测,有效地对超载货运车辆进行了严格管控。
 
该镇素有“湘南第一大镇”之称,境内煤炭运输车辆多,并且与相邻的耒阳市形成了边际区域治超工作的重点。为加强该镇的治超工作,县治超办与马田镇政府在G107国道马田境内设置全县首套超限超载高速精准检测系统,对南来北往的货运车辆进行无缝隙检测,系统运行由动态称重、车辆抓拍、LED、视频监控、信息处理及上传等组成,可对18吨以上、时速在120公里以内的过往货车实现全天候、不停车、不减速精准称重检测,并通过前面200米处的LED大型显示屏对超载车辆进行文字提示,告知其违章事实,提醒车辆主动驶入附近的固定治超检测站接受处理。不停车检测系统能让车辆在正常行驶的状态下自动辨别车辆超载情况,所需时间不到10秒。
 
该检测系统启动后,截至目前,已有20辆货车因超限超载违法行为被处罚,全面提升了该镇的治超工作效率,降低了治超工作成本。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗