网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂阳新闻>>正文内容

桂阳:小农水六年建设成效显著

作者:通讯员 颜战菠 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年08月18日 09:38
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网8月18日讯(通讯员 颜战菠)8月17日,笔者从桂阳县水利局获悉,随着2016年度小农水重点县项目的全面完成,桂阳县实施的第二轮小农水重点县三年建设项目完满收官。
 
桂阳县于2014年成功通过遴选成为湖南省第六批中央财政奖补小型农田水利建设重点县,建设期为2014年~2016年。主要建设完成了渠系改造、山塘整修和低压管道高效节水灌溉工程。2016年小农水重点县涉及舂陵江镇的下桥、余田等15个行政村,总人口2.71万人,总投资2150万元。桂阳县水利局作为建设单位,坚持因地制宜的高标准设计、高质量建设,充分利用项目资金、科学管理、力争发挥最大的工程效益。通过2016年的项目建设,项目区农业生产条件显著改善,项目真正为群众所用,节水、节能、节地、省工效果明显。
 
自2009年国家启动实施小型农田水利重点县项目以来,桂阳县共计实施两轮六年的小农水重点县建设,分别为2009年~2011年和2014年~2016年,共投入资金1.2亿元,建设范围涉及洋市、浩塘等共20乡镇130个村,涉及灌溉面积17.3万亩,受益人口32.5万人。实践证明,在可供水资源量有限的情况下,项目区水利用效率提高,大大增加了灌溉面积,对项目区粮食丰收起到了重要作用。据统计,桂阳县经过六年的项目建设,可年增节水能力4066万立方米、粮食作物年增产量6.21万吨、人均增收200元。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗