网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 临武新闻>>正文内容

资深专家学者为临武 龙文化发展献计策

作者:通讯员 蒋晓斌 龙潮辉 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年08月22日 09:50
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网8月22日讯(通讯员 蒋晓斌 龙潮辉)近日,临武县举行中国(临武)首届龙文化研讨会。来自全国各地的27位资深龙文化研究专家学者齐聚临武,共同探讨临武龙文化,为该县龙文化的保护传承发展献计献策。
 
据了解,380年前,徐霞客在临武石门龙宫发现石龙,与传说中的龙的形象极为相似,予以描述,更为奇特的是:岩洞天然就像龙宫,龙宫中有龙潭,龙潭中有一条活灵活现的13多米长的石龙,石龙颔下有宝珠(恰似二龙抢珠),宝珠旁边有珠盘,洞口有龙气溢出,即为临武古八景之一的“龙洞烟云”。
 
27位专家学者赴石门村龙宫实地考察发现,龙宫和石龙与当年徐霞客描述一致。石门龙宫天然形成,石龙鳞甲分明,栩栩如生,弯曲潜水,活灵活现,专家学者纷纷叹为观止。
 
研讨会上,27位专家学者各抒己见,纷纷认为临武龙文化底蕴丰厚,龙宫的发现十分有价值,应进一步加大宣传,结合旅游产业,做好规划予以保护和开发,带动当地群众致富。同时,与会专家学者还发出了根据庞进、王东、李耀宗等资深专家教授的提议,以临武石龙和民间深厚的龙文化为载体,在临武创建龙文化博物馆和中华龙坛,弘扬中国龙文化的倡议。中华龙凤文化研究中心、西安中华龙凤文化研究院授予该县龙文化研究弘扬基地牌匾。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗