网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂阳新闻>>正文内容

桂阳县朝阳学校:诚信从娃娃抓起

——社会主义核心价值观建设示范点展示
作者:记者 陈建平 通讯员 欧阳常海 谭卓恒 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年08月23日 10:41
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

社会主义核心价值观展示牌。

社会主义核心价值观主题实践活动宣传牌。

“全人之美”核心教育理念宣传展板。

 

□ 记者 陈建平 通讯员 欧阳常海 谭卓恒

践行社会主义核心价值观,桂阳县朝阳学校一直在行动。自2015年秋季学校开始招生运行,确立了培养孩子良好学习习惯和生活习惯的德育工作目标,为此创办了“乐乐诚信超市”,以“诚信”为主题,通过让孩子自行换购、自行管理的模式渗透社会主义核心价值观个人层面中“诚信”教育,如今,朝阳学校已经构建了“看不见痕迹,却演绎着奇迹”的特色“润美”德育模式。特别是“六礼六节”,使“润美”德育模式有了充实的内容呈现,每年清明节三年级孩子的“明责礼”都会在县东塔公园英雄欧阳海塑像前隆重举行,通过祭奠英烈、缅怀英雄,使每一个孩子明白责任所在。
 
每一年的“悦读节”,使朝阳学校的师生受到经典书籍、古典诗词的熏陶,造就了一个个“雅美”教师、“乐美”少年。经过一年的探索实践,学校确定了“全人之美”核心教育理念,紧紧围绕“中国梦”、“核心价值观”、“志愿者服务精神、理念”“未成年人思想道德建设”等主题,打造特色校园文化。
 
校园里每一间教室、教师办公室,走廊、楼梯、通道的墙壁上随处可见24字社会主义核心价值观,学校的透视围墙上也安装了近40块主题宣传展板,利用校园广播系统、LED显示屏每天播放“价值观歌曲”以及宣传图片,为学习核心价值观营造了一个浓郁的氛围。
 
现在,每一个朝阳的师生都能熟练背诵24字核心价值观,每天放学都能听到孩子们排着路队齐诵核心价值观的内容。

 


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗