网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 永兴新闻>>正文内容

这里的葡萄大丰收啦!你想来尝尝吗?

作者:通讯员 邓滢琦 吕鹏 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年08月23日 16:35
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

通讯员 邓滢琦 吕鹏

白云蓝天下,在挂满紫红葡萄的葡萄园里,来自永兴的龙金明女士一家正在树藤下品尝着紫红晶莹的葡萄。“妈妈,葡萄好甜!我们带回去一些给奶奶好不好?”儿子高兴地朝她说道。

这是8月19日,郴州北湖区保和瑶族乡“丰收采摘节·顶上葡萄”主题活动现场的一幕。

因气候宜人、阳光充足,保和瑶族乡顶上村出产的葡萄甜美可口,素来有“湘南第一高山葡萄”之称。据顶上村村主任介绍,顶上村共有葡萄种植户100余户,种植面积700余亩,这次“葡萄节”共吸引了周边地区上千人参加。

“这里的居民很热情,葡萄好吃风景也美,来到这里算是来对了。”来自韶关的瑶族同胞黎万田说,自从前几日从微信朋友圈中得到了此次葡萄节的消息后,便充满期待,趁着周末闲暇时间,他便驱车带着家人一同前来游玩。

“通过这样的活动,让农业与美丽乡村,休闲旅游相结合,进一步丰富本土的农产品文化,这才是我们的目标。”保和瑶族乡党委副书记、乡长庞名良介绍,下阶段,保和瑶族乡将继续提倡“农旅结合、以旅带农”的发展模式,通过节会、特色农业等活动,全面提升该地休闲旅游的知名度和美誉度。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗