网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 资兴新闻>>正文内容

资兴实时“把脉” 东江湖

作者:通讯员 朱孝荣 王华雄 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年08月24日 09:14
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网8月24日讯(通讯员 朱孝荣 王华雄)8月21日,笔者在资兴市地震监测台看到,监测设备正在运行,仪器指示灯闪烁不停。“这里监测采集到的数据是和省地震局实时传输的,信号不能中断。”资兴市地震办负责人王华雄介绍说。
 
据悉,地球表面至地心有6300多公里的距离,看似平静的地表之下,几乎每天都在上演各种“大小动作”的地震。东江湖是一个人工湖泊,湖面面积160平方公里,正常蓄水量81.2亿立方米。蓄水后经常在水底会引发一些微型地震,地震监测台就像听诊器一样随时监测东江湖的“脉搏”,承担着及时准确捕捉东江湖周边地壳变化并向上级主管部门实时传输数据的重任。
 
资兴市地震监测台坐落在白廊镇环湖公路旁,2015年正式运行,主要用于监测东江湖诱发性震情,为防震减灾提供详实的地震监测数据资料,是我省已建成的基础设施齐全、观测手段先进的监测站之一。同时,资兴市还在东江湖周边的唐洞街道、清江镇、州门司镇、回龙山瑶族乡等地建立了5个地震宏观监测点,一旦发生震情,相关数据将第一时间上传到省地震局。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗