网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 苏仙新闻>>正文内容

“苏仙岭放歌” 六年成就郴州市群众文化名片

作者:张一多 钟镭 万歌 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年08月25日 10:35
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

台上鼓乐齐鸣,演唱者热情洋溢,台下有序坐着五六百位观众。虽是群众舞台却十分规范、隆重。 (钟镭 摄)

晨光中,不少老人拿着歌本,随着歌声轻声吟唱。在家门口不花钱就能丰富晚年生活,这应该就是群众的获得感。 (记者 钟镭 摄)

北湖区幼儿园五岁半的两兄弟段大宝、段二宝毫不怯场,为合唱进行伴奏。 (记者 张一多 摄)

8月20日当天,“苏仙岭放歌”活动就有3支歌唱团体的200多名文化志愿者在这里一展歌喉。 (万歌 摄)

不少离退休老同志也加入到放歌活动中来,发挥余热。 (记者 钟镭 摄)

六年间,“苏仙岭放歌”活动先后为市城区培养了群众文艺骨干160余人,吸引了19支歌唱团体加入,放歌活动参与人群越来越广泛。 (万歌 摄)

苏仙岭放歌”组织的两百余人的合唱团下社区、进机关,深受群众欢迎。(万歌 摄)

□ 本报记者 张一多/文

周末早晨的苏仙岭空气清新,沿途而上,行至半山桃花居,不少游客被阵阵高亢嘹亮的歌声吸引,驻足观看。记者也循声望去,绿树重荫中一个不大不小的舞台,舞台中央挂着一块牌匾——“苏仙岭放歌”,台上鼓乐齐鸣,演唱者热情洋溢,台下有序坐着五六百位观众。虽是群众舞台却十分规范、隆重。一首歌曲结束,台下观众纷纷鼓掌叫好。
 
据了解,“苏仙岭放歌”是由郴州市人大机关、苏仙区政府、郴州市城管局牵头组织,郴州市有关部门共同管理。一些脍炙人口的经典歌曲,在这里一一传唱。
 
一流的演奏队伍也是放歌活动的一大亮点,湖南省昆剧团副团长王永生是这里的小号手兼唢呐手,王永生告诉记者:“8月20日这一期已经是我们开展活动的第228期了,每周日早上八点半至十一点我们都在这里开展活动,今年是第六个年头了。”
 
六年间,“苏仙岭放歌”活动先后为市城区培养了群众文艺骨干160余人,吸引了19支歌唱团体加入,放歌活动参与人群越来越广泛。8月20日当天,就有3支歌唱团体的200多名文化志愿者在这里一展歌喉。
“这里经常会邀请郴州一些水平很高的歌手担任领唱,带我们一起唱歌。在家门口不花钱就能丰富晚年生活,陶冶情操,愉悦心情,我当然很高兴,每次都来。”年近八十的刘老先生笑眯眯跟记者说完,又开始跟着歌声附和起来。“祖国好祝福祖国好,风光无限江山多娇。祖国好祝福祖国好,处处都弥漫着幸福味道……”老人的歌声里充满了幸福、质朴。
 
六年寒来暑往,“苏仙岭放歌”深受群众欢迎,已然成为郴州的群众文化名片,充分活跃了郴州市民的文化生活,提升了城市内涵。2016年,“苏仙岭放歌”荣获省文化厅颁发的“三湘群星奖”。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗