网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂东新闻>>正文内容

桂东大洞村吸引众多游客前来康养!

作者:邓仁湘 来源:郴州新闻网 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年08月26日 01:25
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
 
8月25日航拍的桂东县沤江镇大洞自然村(局部)
 
桂东县沤江镇大洞自然村,平均海拔1100米,距离县城7公里,住着126户,468口人。
 
在建设新农村中,这个自然村根据特有的小气候和特殊的地理位置,种植了名贵木本药材厚朴5000亩,珍贵树种南方红豆杉1200亩,并建成国标农家乐30家,标准床位458张。
 
2014年,这个村被有关部门权威测定为“十万负氧离子(空气中每立方厘米)含量区”。目前,该村拥有“南方红豆杉培育基地”、“美丽村庄”、“健康长寿村”、“康养基地”等金字招牌。
 
 
立于村中的“十万负氧离子含量区”标牌
 
由于名声早已在外,客房早就被来自于上海、武汉、重庆、深圳、长沙等地的康养游客抢空。(今日郴州通讯员 邓仁湘 摄)
 

 
 
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗