网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 宜章新闻>>正文内容

宜章片区工作组一体化“问诊”脱贫攻坚

作者:通讯员 贺军铭 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年08月31日 09:16
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网8月31日讯(通讯员 贺军铭)“贫困户明明领取了危房改造项目补贴5000元,为什么帮扶手册中没有体现呢?难道仅仅是漏写吗?”近日,宜章县纪委第一片区工作组在走访贫困户中,发现一起疑似侵害贫困户利益的问题线索,并正在进一步予以核实。
 
8月10日至11日,宜章县纪委组织县发改局、县扶贫办等单位以及县纪委第一片区工作组共5个乡镇15名专职纪检干部,对黄沙镇、天塘镇等乡镇脱贫攻坚领域各项工作 “问诊把脉”。连日来,共走访贫困户164户,核查出贫困户帮扶台账填写不规范、政策知晓率低等问题11例,需进一步核实问题线索2条。针对走访中发现的问题,县纪委第一片区工作组立即下发限期整改交办函,要求立即整改落实。
 
今年以来,宜章县纪委推行县乡纪检监察工作一体化管理模式,将全县19个乡镇划分为4个片区工作组,联合交叉办公,全面提升了乡镇纪委履职能力。此次一片区工作组内莽山、笆篱、长村、天塘、黄沙5个乡镇齐聚一起,联动协作,走访贫困户,切实加强对扶贫领域项目资金使用、项目工程实施等环节的监管。
 
县纪委有关负责人指出,在扶贫领域,各片区工作组要充分发挥前沿阵地作用,聚焦主责主业,加强监督执纪问责,为精准扶贫提供坚强纪律保障。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗