网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 临武新闻>>正文内容

临武供排水公司 当好城市建设“先行官”

作者:通讯员 蒋仁义 付云德 龙克力 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年08月31日 09:20
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网8月31日讯(通讯员 蒋仁义 付云德 龙克力)近日,占地面积7830平方米的临武县宝玉石文化产业园在县工业园开工建设。园区负责人高兴地说:“园区有优越的供排水硬件设施,供排水公司铺设了7公里供水主管道到工业园区和新建了日处理2万吨级一体化净水池,这让许多战略投资者看好、落户工业园区。”
 
临武县城市扩容提质日新月异,城市区域面积由原来的6平方公里扩大到10平方公里。面对城市发展的挑战,该县供排水公司统一规划,优化配置,切实加强城市供水基础设施硬件建设,保障城市建设优质供水。公司领导班子提出了“城市规划建设到哪里,供水主管道就延伸铺设到哪里,供水优质服务就配套到哪里”战略理念。
 
县政府正处级干部、公司原总经理李双文说:“县城供水原来是上世纪80年代建的老、小水管网,水压小,保证不了供水,影响了市民的生产生活,原有管道已适应不了城市发展的要求,近5年来,公司投入近1.5亿元,加大旧网改造和新网扩建,从根本上解决了县城供水的难题”。
 
为了保证城市发展的需要,为市民提供优质安全供水,该公司投入1600万元,新建立了2个过滤池、净化池和1个清水池,实现了过滤、沉淀、净化一体化,化验室也按国家标准进行了升级改造,一水厂的供水能力由2003年的1万吨/天增加到2017年的5万吨/天。同时还加强了自来水管网的改造,近3年来,先后投资8000多万元,铺设了县城临武大道、武水大道等主要街道400毫米口径的10公里供水总管,改造了迴峰路、建材市场路段的600毫米口径的供水管道。去年,公司又投资2000万元,新建了从长河水库接口的600毫米口径的原水管道8公里到县城。今年7月,在临武大道提质改造工程中,又完成了2000米地下供水管道铺设工程,增强了城市建设供水功能。
 
截至目前,全县共铺设三条原水管其中两条600毫米、一条400毫米的供水主管20多公里,在县城规划区域内铺设直径100毫米以上供水主管网100余公里,日供水能力达5万吨,县城及城郊供水覆盖率100%,市民安全饮水率100%。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗