网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 旅游>> 旅游新闻>>正文内容

张家界将投资156亿元建设七星山“天空之城”

作者:袁汝婷 来源:新华网 编辑:侯岳超 发布时间 2017年08月31日 15:42
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
奇峰秀水的张家界将新添奇景,沉寂多年的七星仙山将开工建设。近日举行的张家界七星山旅游开发项目开工仪式透露,这一集观光、休闲、度假、康养、竞技、科普、探索等多功能于一体的超大生态旅游综合体,以“天空之城”奇境为特征,将在3年完成投资约20亿元并开园纳客,拟在8年内总投资156亿元全面建成。
 
张家界七星山属世界罕见的喀斯特孤峰台型地貌,四面多为不规则的悬崖绝壁,最高海拔1528.6米,比国际知名景区天门山的最高海拔还高10米。七星山顶为形似哑铃状分布的巨型丘陵台地,山顶保存了近2000亩原始森林,溪谷密布,动植物资源丰富。山顶台地面积约为12平方公里,上有较高山峰7座,呈北斗七星分布,因此得名。
 
此前多年,七星山因自然风光和雄奇险峻的地貌,吸引了各国户外爱好者前来考察探险,并于2013年被张家界市列入重大原生态旅游度假区项目面向国内外招商。2016年,张家界七星仙山旅游开发有限公司签约投资开发七星山。
 
与此同时,作为七星山开发的重要配套项目,国内第一条、世界先进的齿轨旅游观光火车项目,也于今年6月通过可行性研究的专家评审,全长7.2公里的齿轨旅游观光铁路项目总投资约16亿元,预计今年9月开工,2019年9月建成。
 
为提高项目的国际化水平,今年4月,在张家界市与法国艾克斯莱班市签署友好城市协议的同时,七星山旅游开发有限公司与法国著名户外旅游企业签订了旅游合作协议。
 
张家界市政府副市长欧阳斌介绍,七星山将在严格保护和利用现有绿色生态资源、自然景观的前提下,以国际化的视野凸显其世界罕见的喀斯特孤峰台型地貌特征,用高科技手段营造建设“天空旅游”的体验感,打造全新概念的原生态旅游度假区。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗