网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 汝城新闻>>正文内容

汝城20道地方菜 入选公务接待菜谱

作者:通讯员 郭江南 宋慧飞 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年09月01日 09:16
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月1日讯(通讯员 郭江南 宋慧飞)“上祝板鸭,貌不惊人, 腊香味十足,是下饭佳肴。” “这是“红椒茭白豆腐干”,低脂肪, 口感滑嫩、口味纯。”“这是益将哈达肉,汤清醇、肉软烂滑,原汁原味。”日前,汝城县接待处举行公务接待地方菜厨艺交流会,20道地方菜纳入公务接待菜谱。
 
据悉,此次推出的20道汝城县地方菜,全部选用本地食材,是县委县政府接待处深入大坪、土桥、集益、延寿等地,结合乡镇扶贫项目农作物食材,利用好汝城县土特产、无污染绿色食品等名优特产资源丰富的优势,通过土饭精做、粗菜细制,把“以土为主”的一批特色餐饮打造成为汝城接待的主打品牌,打造“舌尖上的扶贫”,探访民间厨艺高手和美食传人,在继承传统饮食文化的基础上,对菜品进行革新和改良,最终挖掘提炼出来的。
 
汝城县委县政府接待处范华周称:“这些汝城县地方特色菜品,集中展示了汝城县浓厚的风土人情,既能让远客领略主人的好客之心,更是为了切实落实中央‘八项规定’,倡导‘厉行勤俭节约、反对铺张浪费’的公务接待新风尚。”

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:汝城县|接待|公务
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗