网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 北湖新闻>>正文内容

“阳光征收” 圆百姓安居梦

作者:通讯员 罗玉霞 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年09月01日 09:26
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
□ 通讯员 罗玉霞
 
棚改难,难在征拆。但北湖区八达玻璃厂棚改指挥部以“阳光征收”公开透明的方式化解了这一难题。自3月份以来,该项目完成签约352户,拆除房屋厂房面积80000余平方米。
 
8月25日,笔者在八达玻璃厂棚改指挥部看到,棚改政策法规摘要、征收补偿方案、项目户屋调研摸底情况、周边房源等公示栏随处可见,居民可以实时了解与自己相关的政策法规,房源安置情况。
 
“房屋征收后能得到多少补偿,可以获得哪些奖励,我们都能一目了然,自己可以算得出来。”今年66岁的李名诗说,用“旧房换新居,百姓得实惠”十个字来说棚改再合适不过。
 
李名诗是八达玻璃厂的老职工,原住房是60多平方米的单位福利房,孙子出生后,他一直想买一套大房子。知道要棚改,李名诗主动了解相关政策,与工作人员进行了逐项核算。今年3月12日,李名诗签下了征收补偿协议。17日,在棚改指挥部的多方牵线下,李名诗在星河雅苑买下了一套120平方米的房子。“搭帮棚改政策好啊,我们一大家子终于可以住新房了!”望着装修好的新房,李名诗满脸笑容地说。
 
跟李名诗一样圆了老年安居梦的还有雷和生。今年71岁的雷和生一直住在上世纪70年代建的单身职工宿舍。雷和生告诉笔者,自己住的宿舍楼2016年初就被认定为危房,只要一刮风下雨,人就提心吊胆的。今年6月中旬,雷和生签订了补偿协议后,棚改指挥部立即为他办理好了公租房手续,随即雷和生就从20平方米的单身宿舍搬入了60平方米公租房小套间。
 
“指挥部的工作细致到位,公平公正,迅速高效。”雷和生说,自己既是拆迁户,又是八达玻璃厂棚改项目的监督员,只要有时间,他就会和指挥部工作人员一起到拆迁户家,现场监督征拆补偿的核算,房屋丈量等工作,作为监督员之一,雷和生见证了项目内所有公房住户的协议签订工作。
 
据棚改指挥部工作人员曹德才介绍,在棚改工作中,指挥部坚持棚改政策、拆迁房屋条件、补偿标准范围三公开原则,在阳光下开展拆迁工作,让被拆迁户心中有数、有据可依,让百姓最大限度地得实惠。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗