网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 崇尚科学 反对邪教>>正文内容

临武举办“远离邪教 村社创建”专题培训

作者:欧书林 蒋仁义 胡成芳 来源:郴州新闻网 编辑:陈鹏 发布时间 2017年09月01日 10:02
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月1日讯(通讯员欧书林 蒋仁义 胡成芳)8月28日,临武县村(社区)党组织书记培训班开班。培训班就“远离邪教、无邪教村、社区创建”开展专题培训。
该县县委书记李浩出席开班仪式并授“两学一做”学习教育党课。他说,要进一步将“两学一做”教育推向纵深,用坚定的决心,扎实的措施,充分放大村(社区)党组织换届成果,为“五个临武”建设提供坚强的思想保证和组织保障。
李浩说,本次培训内容丰富,既有理论学习也有部门业务知识的讲解,以及系统的创业培训,要打起精神,认真学习。要进一步提高政治站位,用高标准、严要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把“两学一做”学习教育当作是维护习近平同志为核心的党中央权威的必然要求,推动全面从严治党纵深发展的有效途径,以及建设“五个临武”,打造美丽幸福家园的重要保障。
要坚持求实问效,在“学”上深化拓展,在“做”上持续用力,在“改”上抓紧抓牢。要抓住“关键少数”,在示范带动上再对标、再优化,带头做旗帜鲜明讲政治的“明白人”、学思践悟重学习的“引路人”、深查细照改问题的“健康人”、遵规守纪讲纪律的“清醒人”以及履职担当干事业的“实干家”。
李浩指出,当好一名基层党组织书记关键是要讲政治、善学习、抓党建、敢担当和守法纪。要听党话,听群众话,带头把政治纪律和规矩立起来、严起来,围绕群众所思所盼扎实履职;要学党章党规、习总书记系列讲话,吃透政策,学会法律,多向书本学、文件学,实践学,特别是向经验丰富的老同志学;要把抓基层党建当成第一责任,摆正位置,专研业务,落实要求;要敢于担当,坚持标准,牢把原则,重视惠民政策的兑现落实;要力保一方稳定;要带头学法、守法、用法,要把“远离邪教、无邪教村、社区创建”作为村级综治维稳工作考核的重要内容,切实抓实抓好。要筑牢拒腐防变的思想防线,堂堂正正做人,清清白白为官。
培训班上,县反邪教协会把《临武县反邪教知识手册》《反邪教宣传画册》等2500余份发到参训党支部书记手中。培训班第二天,县委请县委宣传部理论宣讲员雷亮堂就“远离邪教、无邪教村、社区创建”和村支书们上了一堂精彩的培训课。
雷亮堂理论联系实际,深入浅出上课,他从“反邪教基本知识”“怎样防范和抵制邪教”“邪教危害案例”和“无邪教村创建的具体内容和要求”进行了宣讲,让村、社区党支部书记深受教益。          
据悉,临武县每年举办的村、社区党组织书记培训班,县委都把反邪教知识培训纳入培训班重要内容。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:临武|培训|邪教|村社
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗