网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 宜章新闻>>正文内容

宜章多管齐下营造 “廉政文化”浓厚氛围

作者:通讯员 宜纪办 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年09月04日 09:40
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月4日讯(通讯员 宜纪办)“一到周末,这里热闹的很,我们纪念馆5个解说员轮番上阵,为参观游客仔细讲解,个个忙得不可开交”。宜章县湘南起义指挥部旧址纪念馆的负责人告诉笔者。这是该县多管齐下加强反腐倡廉宣传教育的缩影。
 
近年来,宜章县以廉政文化“九进”活动为载体,不断丰富廉政文化创建内容,创新活动方式,营造出了“以抓示范带全面,以抓示范出经验”的廉政文化建设良好氛围,全县党风廉政建设和反腐败斗争呈现出良好的发展态势。
 
“为政不贪,头顶蓝天;为政不廉,利剑高悬”、“光明一方,洁白一生,百姓心中有盏灯……”在宜章县白石渡镇主要交通干道铁路桥两旁近百米长的围墙上,一幅幅以廉政文化、社会主义核心价值观、好家风好家训为主题的宣传画、警示格言格外引人注目。“廉政文化墙”引得不少群众纷纷驻足观看,一句句喻意深刻的廉政警句制作成一幅幅美观而又会“说话”廉政漫画,主题鲜明,不仅给人以美的观感,更营造了“以廉为荣,以贪为耻”的廉政文化氛围。如今,随意走进全县19个乡镇的街道和50个县直单位的办公大楼,一面面廉政文化宣传墙,形成了一道道美丽的廉政文化风景线。
 
同时,该县高度重视廉政文化教育基地建设,重点打造了以县检察院廉政文化长廊为代表的警示廉政文化教育基地、以宜章消防大队为代表的爱国主义廉政文化教育基地、以湘南起义纪念馆和年关暴动指挥部旧址为代表的红色廉政文化教育基地“三朵金花”。其中县检察院廉政文化长廊被市纪委评为“市级廉政文化教育基地”。据统计,三大廉政文化教育基地接待参观人数已达上万人,这包括很多慕名而来的外县外省参观者。
 
该县积极顺应互联网高速发展时代,运用新媒体开通了“宜章清风”微信公众号,通过微信公众号,在元旦、春节、清明、五一、端午等重要时间节点,发通知或廉政短信至全县党员干部手中,严明纪律要求,切实提高党员干部自身“免疫力”。今年已发送节日廉政提醒短信2000余条。大力开展“党章党规学习巩固年”活动,先后有1.2万余名党员干部利用“林邑清风”、“宜章清风”微信公众号在线学习党章党规并测试。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗