网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 旅游>> 旅游新闻>>正文内容

我国徒步旅游消费者呈增长趋势

作者:周润健 韦慧 来源:新华网 编辑:侯岳超 发布时间 2017年09月04日 15:53
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
2日在天津发布的《中国徒步旅游发展报告》说,我国徒步旅游消费者呈增长趋势。
 
这份报告是由博观致远微智库首席专家、中国户外战略联盟副秘书长梁强在中国(天津)旅游产业博览会上发布的。
 
报告说,徒步旅游消费用户中,参加徒步年份在1-3年之间的最多,达到31%;其次是不满1年的消费者,占24%;徒步年龄在6年及以上的占22%。这组数据说明参与徒步的消费者总体呈增长趋势,新鲜血液不断流入。
 
数据显示,我国有3.8亿人进行体育运动,有1.3亿人开展徒步旅行、休闲户外等泛户外运动。
 
报告指出,数据分析发现,徒步旅游消费者最想知道的信息是徒步旅游路线,占比30.46%;其次是徒步旅游景点介绍,占比26.1%;再次是与徒步旅游相关的户外知识户外技能等信息,占比24.16%。
 
徒步旅游国内徒步目的地依然是以四川、西藏、新疆为热门,受冬奥宣传的带动,东北三省、河北和北京也成为热门目的地之一。总体看,我国徒步旅游用户分布呈现东部为出行地,西部和东北为目的地的态势。
 
报告表示,随着我国徒步旅游标准的建立,徒步旅游生态的改善和徒步旅游文化的形成,消费者的徒步旅游消费意识和徒步旅游价值观也会更加成熟,更趋理性,徒步旅游产品的价格将回归正常,徒步旅游服务将大幅提升。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗