网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 汝城新闻>>正文内容

汝城深化违规 征订教辅材料专项整治

作者:通讯员 邓坤 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年09月05日 09:40
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网9月5日讯(通讯员 邓坤)近日,汝城县拓展延伸整治范围和内容,进一步深化中小学违规征订教辅材料问题专项整治,切实解决中小学教辅材料过多过滥问题。

此次专项整治一方面是对今年4月汝城县违规征订教辅材料问题专项整治开展“回头看”,查看专项整治自查自纠整改落实情况和对群众举报、反映的问题线索调查核实处理及责任追究情况;另一方面是拓展延伸整治范围和内容,重点查处和整治教育教学管理过程中群众反映强烈的中小学食堂违规经营管理、有偿补课、违规收费和招生、教育惠民政策落实不到位、师德师风和“四风”等突出问题。

该县专项整治办将采取挂牌督办、重点督导、随机抽查和交叉检查相结合的方式对各学校专项整治工作开展情况进行督导检查,重点检查自查自纠、问题线索核查、执纪问责、通报曝光等情况。

“为巩固专项整治成果,我们坚持用制度管权管人管事,要求教育、发改、新闻出版等部门结合专项整治发现的系统性、普遍性问题,进一步制定加强和规范中小学教辅材料使用管理的相关制度;要求县教育局纪检监察室根据监管薄弱环节,制定违规征订教辅材料监督执纪问责实施意见。”汝城县纪委相关负责人表示。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗