网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 安仁新闻>>正文内容

安仁多举措保障公立医疗机构药品采购“两票制”

作者:通讯员 曾华丽 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年09月05日 09:42
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网9月5日讯(通讯员 曾华丽)近日,笔者从安仁县卫生计生局了解到,为进一步深化药品流通领域改革,规范药品购销秩序,减少流通环节,降低虚高价格,严厉打击“过票洗钱”、偷税漏税等药品购销中的违法违规行为,安仁县公立医疗机构药品采购将推行“两票制”。

“两票制”即药品生产企业到药品经营企业开具一次发票,药品经营企业到公立医疗机构开具一次发票。药品经营企业向公立医疗机构销售药品,还必须提供药品生产企业销售发票。鼓励药品生产企业与公立医疗机构直接结算药品货款,与药品经营企业只结算配送费。参与药品集中采购的药品企业在标书中执行“两票制”的承诺,否则投标无效。为应对自然灾害、重大疫情、重大突发事件和病人急(抢)救等特殊情况,需要紧急采购药品的情况可特殊处理。麻醉药品和第一类精神药品的流通经营仍按国家现行规定执行。

据悉,10月1日起全市正式实施“两票制”,9月30日前为过渡期。过渡期内,安仁县卫生计生局将着力加强政策宣传和引导,积极回应群众关切,正确引导社会预期,为“两票制”的推行营造良好的社会和舆论氛围。积极督导各公立医疗机构新进药品逐步按照“两票制”的要求进行管理,消化不符合“两票制”规定的库存药品。为保障偏远山区、交通不便的乡镇、村医疗卫生机构药品的有效供应,允许药品流通企业在“两票制”的基础上再开一次药品购销发票,实行区域药品配送城乡一体化,打通乡村药品配送“最后一公里”, 积极为“两票制”落地创造有利条件。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗