网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂阳新闻>>正文内容

桂阳刑警再亮剑,4天抓获2名命案逃犯

作者:通讯员 邓水清 彭孟海 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年09月06日 16:32
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网9月6日讯(通讯员 邓水清  彭孟海)近日,桂阳县公安局刑侦大队通过缜密侦查和严密布控,于8月29日至9月1日四天时间,在福建省宁德警方和深圳铁路公安处的大力协助下,连破两起发生在2000年的命案积案,先后抓获命案逃犯付某武和何某长。

2000年8月27日晚,桂阳县泗洲乡某村村民颜某友醉酒后到莲塘镇某村村民付某河家中购买香烟,因找钱的事,颜某友借酒性在付某河家吵闹,并打碎南杂店的一块玻璃,后付某河儿子付某武与颜某友发生肢体冲突,付某武持水果刀朝颜某友的左胸部捅了一刀,不久颜某友死亡。案发后,犯罪嫌疑人付某武逃匿,桂阳刑侦民警多年追踪抓捕未果,为此,受害人家属多次上访上诉,要求公安机关缉凶破案,告慰亡灵。今年6月初,刑侦大队追逃民警围绕嫌疑人付某武的社会关系进行深入细致的摸排和研判,发现湖北鄂州一名叫陈某的男性青年极有可能就是17年前的故意杀人案逃犯付某武。得此线索后,追逃民警进而根据陈某的活动轨迹进行巡线追踪,发现陈某在福建省宁德市一带活动频繁。8月17日,27日,追逃民警先后两次赴福建宁德,通过地毯式摸排成功发现陈某隐匿在拥有五万工人的宁德市某新能源公司务工。8月29日上午8时,在宁德警方的密切配合下,追逃民警依法传唤刚值完夜班的陈某。经审讯,陈某承认自己就是潜逃了十七年的命案逃犯付某武,并如实供述了其2000年持刀杀害颜某友的犯罪事实。

9月1日上午,正当桂阳刑侦民警沉浸在成功抓捕命案逃犯付某武的喜悦中时,深圳铁路公安处福田站派出所又传来喜讯:称该所民警通过信息研判,发现桂阳籍故意杀人案网上逃犯何某长今天中午极有可能在广州高铁南站出现。获悉警情后,桂阳县局刑侦大队迅速组织警力马不停蹄地赶赴广州番禺,会同铁路公安处福田站派出所民警合力缉捕命案逃犯何某长。在高铁广州南站,各参战民警穿梭于数万计旅客人流中,极力查找疑犯何某长踪迹。功夫不负有心人,13时左右,追逃参战民警终于在广州南站15号出站口附近发现疑犯何某长并以迅雷不及掩耳之势将其擒获。经审讯,犯罪嫌疑人何某长对其2000年3月30日在桂阳太和镇政府后面农田强奸杀害11岁小女孩曹某的犯罪事实供认不讳。

现犯罪嫌疑人付某武、何某长均已被桂阳县公安局刑事拘留,等待他们的将是法律严惩。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗