网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂阳新闻>>正文内容

桂阳以商招商引来“集群凤”

作者:通讯员 周小明 骆国平 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年09月07日 09:11
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网9月7日讯(通讯员 周小明 骆国平)连日来,桂阳商务部门和园区工作人员一片忙碌,计划投资50亿元的深圳压铸行业协会联络人员正深入桂阳考察,就桂阳(深圳)压铸产业整链条引进及基地建设进行深入洽谈。此外,6家有色金属精深加工企业携资30亿元,将签约进驻桂阳,正忙于投资协议的洽谈、对接,桂阳招商工作进入全年的收获期。

经济下行压力加大、单靠政府投资推动项目建设拉动经济增长的方式难以为继。为破除这些制约经济发展的不利因素,桂阳县把招商引资工作作为主攻点,实施精准招商,全力开展以商招商,招商引资工作实现大突破。今年以来,该县已签约项目90个,签约合同金额163亿元,10余个项目竣工投产。广东家居协会、深圳压铸行业协会等一批战略投资主体,先后涌入桂阳投资;楚荣家具、翔龙通航、润华光电等一批在外桂商回乡投资项目,相继开工或投产。

近年来,桂阳县为推动招商工作的突破、大力发展商会组织,先后推动和成立了桂阳东莞商会、桂阳深圳商会、桂阳北京商会等多个经济发达地区的商会组织,充分发挥商会组织在当地信息畅通、人脉资源广、地域影响力大的优势,广泛开展交流合作,成功引进一批大项目、好项目。东莞桂阳商会成功引进广东家居智造产业园;北京桂阳商会成功引进通航产业项目;深圳桂阳商会成功引进万兴科技消费类软件开发项目。在招商形式上突出招大引强,补链强链,实现了由过去的单个企业项目招商向产业链抱团招商的重大转变,提升竞争力、成长力和可持续发展能力。据悉,今年以来,该县以商招商最为成功的行业为湖南广东家居智造产业园,计划投资200亿元、入企100家以上、税收20亿元左右、就业5万人以上,目前,已有63家广东相关企业签订了入园合作协议,63家企业已陆续打来定金1000余万元,成为桂阳仍至全市以商招商和产业链招商的典范。

在做好商会招商的同时,桂阳还不断创优环境、不断扶持已入驻的各类招商企业,让引进的企业进得来、留得住、发展好,树立“引进一个企业就树立一面旗帜”的思想,通过商家发挥发挥桥梁和宣传推介作用。诚邀客商来桂阳了解交通优势、区位优势、生态优势、环境优势、园区建设、招商政策、代办服务、标准厂房,坚定了客商投资的信心和决心。在桂阳有色科技园笔者了解到,皓钰新材料、亿鑫工贸两家企业就是在了解当地的投资环境和政策后当场就签订了入园协议。目前,该园已成功签约6个入园项目。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗