网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 资兴新闻>>正文内容

资兴3980名留守儿童有了委托监护人

作者:通讯员 李文峰 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年09月11日 10:15
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月11日讯(通讯员 李文峰)近日,笔者从资兴市民政局了解到,截至目前,该市此前摸排统计的全市所有农村留守儿童3980人全部确定了委托监护人,杜绝了农村留守儿童无人监护现象。
 
据了解,资兴市此前对农村留守儿童的基本情况进行了摸排,通过精准识别,摸排统计全市共有农村留守儿童3980人,其中35人为无人监护,221人家中无监护能力。
 
该市对农村留守儿童精准识别后,及时督促在外务工及无能力监管的家长选择具备较强监护能力和监护意愿的亲属、朋友担任受委托监护人,并由村委会工作人员对受委托监护人进行能力评估,留守儿童家长与受委托监护人签订《农村留守儿童委托监护责任确认书》。《农村留守儿童委托监护责任确认书》上详细记录了留守儿童、留守儿童父母以及受委托监护人的基本情况,确定了委托监护事项及权利、义务,由留守儿童家长、受委托监护人、市民政局、乡镇街道政府、村委会各保留一份。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗