网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 北湖新闻>>正文内容

北湖区完善安全隐患治理监督机制

作者:记者 罗志勇 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年09月11日 10:16
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月11日讯(记者 罗志勇)“这样铁面无私抓安全,我们不得不信服,以后要牢记教训,提高自身的安全生产意识!”9月6日,北湖区工业园区金煌物流一台货运车因GPS监控不到位,驾驶员李某接受了安监部门教育和罚款后如是说。
 
今年以来,北湖区不断建立健全隐患治理监督机制,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,加大对安全生产工作的监管力度,打通落实安全措施的“中梗阻”。自8月份以来,该区安监、消防、商务、公安以及乡镇街道,对全区建筑面积500平方米以上的商场(市场)开展了一次拉网式排查,针对消防安全设施、电气火灾防范治理等方面存在的问题,区安委办下发安全生产督办函8份,目前7个单位的安全隐患均整改到位。该区对存在重大火灾隐患的新世纪大市场等两个单位下达了限期整改通知,由区政府挂牌督办。
 
该区开展了“全面落实企业安全生产主体责任”系列活动,加快推进企业安全生产标准化,加强事故隐患排查治理体系建设。目前,全区14个乡镇街道、2个园区建立健全了监管机构,明确了安全监管人员,层层压实安全生产监管责任。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗