网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂东新闻>>正文内容

桂阳公共法律服务就在身边

作者:通讯员 周洁 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年09月11日 10:17
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月11日讯(通讯员 周洁)“我会争做法治中国建设者、践行者和遵循者,全力以赴做好公共法律服务体系向乡镇、村居延伸,将法律援助、人民调解等司法行政服务为民工作做好做强、做细做实。”近日,桂阳县司法局组织机关全体干部职工观看《法治中国》专题片,工作人员黄纯观看专题后对笔者说。
 
今年,该县加强了基层法律服务规范化建设,抓好年检注册工作,完成了全县基层法律服务所和基层法律服务工作者的年检注册工作,抓好基层法律服务执业道德教育。截至7月27日,该县完成“民生100工程”法律援助案件192件,占任务数的74.4%;办理中央公益金案件9件,申请中央公益金18000元,接待法律咨询988人次;已受理的法援案件中民事案件125件、行政案件1件、刑事案件66件,为受援群众减免及挽回经济损失979多万元。
 
“‘法治小分队’宣讲团解决了法律进村‘最后一公里’的问题,让法治成为村民们的信仰,解决疑难问题依靠法律而不是诉诸上访。”该县普法讲师团成员、资深律师夏小忠发现,律师进村普及法律知识,引导村民依法维权,让“法”走出了机关大院,与百姓又近了一步,化解基层矛盾的效果显现。同时,该县还加强了法援案件听庭监督力度,确保办案质量,坚持对受援人及时回访。通过回访,全面了解法律援助案件的办理情况,提升法援案件的实效,还对已结案的114件案件完成电话回访,受援人对案件满意度达99%以上。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗