网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 北湖新闻>>正文内容

北湖创建示范社区 夯实安全基础

作者:记者 罗志勇 来源:郴州新闻网 编辑:李娟 发布时间 2017年09月14日 10:19
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月14日讯(记者 罗志勇)9月9日,随着一声轰隆声响后,北湖区骆仙街道辖区骆仙西路一开裂倾斜的挡土墙被拆除。至此,该区已成功消除各类安全隐患40余处。据了解,今年以来,北湖区共排查整改各类安全隐患1039处,打击取缔非法生产经营单位30个,查处安全生产违法行为430起,行政处罚400余万元。
 
北湖区以强化红线意识、底线思维为主线,党政同责、齐抓共管,大力推动体制机制建设,全面抓好安全生产工作。9月上旬,该区成立了以区级领导带队的7个安全生产检查组,分点包片开展检查、督导。在此基础上,以加大安全投入,全面完善安全生产基层基础建设。区财政今年安排资金500余万元,主要用于消防配套设施建设、一般隐患治理、校车与公共安全隐患治理等。
 
今年,北湖区出台了《安全生产示范村(社区)创建工作管理暂行办法》和《创建安全生产示范村(社区)工作方案》,制定了《安全生产示范村(社区)验收考核细则》,推动基层开展安全生产标准化建设。同时,该区财政拿出40万元,启动了省、市级安全生产示范村(社区)创建工作,目前创建区级安全生产示范村(社区)共25个,有效推进省级安全生产示范乡镇(街道)创建工作,进一步巩固该区“省级安全生产示范区”的创建成果。
 
北湖区还组织开展各种安全宣传教育与培训活动,提高安全意识。全区共设置大型永久性安全宣传墙体标语120处,悬挂各类安全生产横幅标语178条,下发宣传资料3万余份,组织10个单位开展安全生产宣传咨询日活动和安全知识进社区活动。并开通了“北湖安监”微信公众号,建立了安全生产短信平台,向全区高危行业企业负责人共2000余人,发送安全生产短信13.8万多条。对300多家非煤矿山和烟花爆竹经营业主进行安全知识培训,开展各种应急救援演练50余场次。
 
为了加大安全生产宣传力度,该区安监部门印发了5000多份《北湖区村(社区)安全生产工作手册》。同时,在当地媒体“北湖新闻”等开辟专栏,对全区打非治违、专项整治、行政检查等进行跟踪采访报道,推动安全生产重点任务落实。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗