网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂阳新闻>>正文内容

案发地庭审增强群众保护意识

作者:通讯员 罗智诚 谢丰收 来源:郴州新闻网 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年09月18日 09:20
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月18日讯(通讯员 罗智诚 谢丰收)“以前知道红豆杉是保护植物,但思想上不是特别重视。通过这次参加庭审现场,很受教育。作为村支书,回去还要好好宣传下”。9月12日,在桂阳县荷叶镇的一场公开庭审结束后,县检察院法警队和检察官一起为旁听群众上起了法治课,一村支书在活动结束后表示感触很深。
 
为用红豆杉树的红心做手链珠子,卢某伙同他人两次在荷叶镇水源村“月子坪”砍伐国家Ⅰ级重点保护野生植物红豆杉,造成红豆杉树干被砍5公分深,中心裸露2公分深的红色树心,被砍红豆杉受损严重。
 
据了解,桂阳县相继发现湖南省境内分布最密集、树径最大、数量最多且在百年以上的南方红豆杉群,有大小红豆杉1万余株,其中百年以上古树1400多株,树龄最大的已有960多岁。红豆杉被誉为“植物大熊猫”,在地球上已有250万年历史,是世界上公认的濒临灭绝的天然珍稀植物。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗