网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 北湖新闻>>正文内容

北湖开展脱贫攻坚 专项巡察

作者:通讯员 周频 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年09月21日 09:42
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月21日讯(通讯员 周频)“叶书记,你们来啦,到屋里坐。”北湖区石盖塘街道小溪村83岁的贫困户田廷保主动迎上来,热情的招呼村里第一支书、扶贫工作队长叶正飞。9月14日上午,这一幕正好被北湖区委脱贫攻坚专项巡察组一行看到,大家会心一笑。
 
通过与老人交谈,老人对扶贫政策和落实情况很满意,政府出资帮他买了小猪崽,并介绍其儿子外出务工,生活条件大为改善。老人指着砧板上刚宰杀的老母鸡,高兴的说,“搭帮党和政策,我也舍得吃鸡了!”
 
北湖区委高度重视脱贫攻坚专项巡察,从各单位抽派精兵强将,成立专项巡察组,于9月8日正式启动。连日来,该巡察组始终牢记党的宗旨,严守纪律,不忘身份,分秒必争,要求任何时候都要佩戴党徽。目前,在全区6个乡镇街道、14个省市级重点贫困村、15个100人以上贫困村以及区财政、人社、卫计、发改、住建、民政、教育、农业、林业等脱贫攻坚重点责任单位集中、显眼位置张贴《巡察公告》,公示举报电话、举报信箱,利用网络媒体平台扩大群众知晓率。同时,在查阅大量资料,掌握相关扶贫精神政策后,走出办公室,深入乡村一线,直接走进贫困户,以发现问题为重点,紧盯扶贫资金使用、项目管理和干部作风等领域,着力发现和惩治“雁过拔毛”等损害群众利益的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗