网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 苏仙新闻>>正文内容

坳上镇严肃执纪问责 助力精准扶贫

作者:通讯员 李军 曾另江 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年09月22日 10:20
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月22日讯(通讯员 李军 曾另江)近日,笔者从苏仙区坳上镇了解到,今年以来,该镇积极行动,紧盯扶贫领域风险“隐患点”,精准发力,不断加大执纪问责力度,助力脱贫攻坚精准到位。
 
该镇盯紧焦点,强化监督检查,采取重点督查、专项抽查等方式,对全镇10个村进行督导检查。通过精确瞄准、落实责任、靶向疗法、调动资源等办法,解决了“扶谁的贫”“谁去扶贫”“如何扶贫”以及“用什么去扶贫”的问题。同时,建立“督导、问题、整改”三本台账,及时收集意见建议,督促整改落实。
 
针对群众关注脱贫攻坚的热点、难点问题,该镇打造了“阳光政务村务”,对扶贫对象、政策、项目等具体落实情况进行张贴公示,确保公开及时、透明;强化村民监督委员会职责,督促支村“两委”主动、及时、准确公示危房改造、异地搬迁等工作事项,自觉接受群众监督;在镇村便民服务中心、村务公开栏等人流密集区域醒目位置开设信访举报箱,方便群众举报。面向全社会公布脱贫攻坚举报中心的联系方式,及时受理和查处群众信访举报案件。
 
此外,该镇扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作,对涉及脱贫攻坚的违纪问题零容忍,一经发现,严肃查处。在信访举报、问题线索、案件审查等过程中,坚持以“四种形态”进行分类处理。截至目前,该镇实施提醒谈话5人,问责处分约谈1人。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗