网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 资兴新闻>>正文内容

资兴有序推进“互联网+监督”平台建设

作者:通讯员 何婧 黄湘红 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2017年09月23日 01:32
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月23日讯(通讯员 何婧 黄湘红)9月18日,笔者从资兴市“互联网+监督”工作协调领导小组办公室获悉,该市32个市直相关单位的民生资金录入工作已全部完成,51个“互联网+监督”系统电子政务点位已全部畅通,13个乡镇(街道)1-6月份村级财务数据已全部采集完毕并导入“互联网+监督”平台,全市已采集村级财务收支数据7086条,其中试点乡镇蓼江镇村级财务票据已全部上传到省“互联网+监督”平台。
 
自6月份以来,该市全力推进“互联网+监督”工作,强化组织领导,加大培训力度,层层压实责任,倒排工作完成时间表,一天一安排,一周一调度,半月一督查,强化工作措施,狠抓工作落实。针对平台数据采集任务大、涉及填报单位多的业务部门,该市采取请进来和上门去的办法,帮助各部门及时解决数据填报中遇到的各类具体问题,实现全市各部门的数据填报工作全面平衡开展。
 
对未按规定完成工作任务的4个单位,该市开展现场督查,下发督办函;并对其中工作严重滞后的1个单位领导班子成员进行集体约谈,责令其在规定时间节点前完成相关工作任务。
 
据悉,目前该市正组织开展数据信息录入“回头看”,以确保数据信息应录尽录,准确全面,实现9月30日前全省正式并网运行的总目标要求。
 
该平台运行后,对加强扶贫和民生领域监督,整治群众身边的不正之风和腐败问题,探索以党内监督为根本、部门监督为主体、群众监督为基础、科技监督为手段的新型监督模式起到至关重要的作用,真正实现让监督“插上科技的翅膀”。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗